当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

宁夏日报:向用人主体放权 让人才创新创业创造活力充分迸发

发布者: 新闻网管理员  发布时间:2016-06-17   浏览次数:

6月15日,自治区党委常委、组织部部长、自治区人才工作协调小组组长傅兴国到宁夏大学调研、主持召开人才发展体制机制改革专题调研座谈会。自治区4所高校和部分科研院所、职业院校负责人围绕人才引进招聘、职称评审、经费使用、政策落地等问题进行了讨论,提出意见建议。傅兴国强调,要着眼我区发展,坚持问题导向,打破瓶颈制约,最大限度激发人才创新创业创造活力。

傅兴国指出,要围绕自治区重点产业、重点学科、重点项目发展需要,找准高校、科研院所等单位人才发展体制机制改革的突破口,在人才引进培养、评价使用、学科设置等方面,给予用人单位更多自主权。要贯彻落实好自治区各项人才政策,解决人才配偶就业、子女就学等问题,努力营造鼓励人才干事业、支持人才干成事、帮助人才干好事的良好环境。要着力解决人才管理中行政化、“官本位”,人才科研活动束缚较多、创新活力不足,科研成果转化难、收益难等方面的问题,让那些有真才实学、作出突出贡献的人才干事有舞台、发展有空间,真正实现“名利双收”。(记者 周一青)

(图片均由龚旭峰拍摄)

来源:宁夏日报http://www.nx.gov.cn/zdml/sczd/126868.htm

上一条:国家精准扶贫成效第三方评估观摩团来宁夏观摩督查工作

下一条:我校被评为全区“以五大发展理念统领‘四个宁夏’建设”主题征文活动优秀组织单位

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心