第三届“三走”活动之“爱我中华民族风”少数民族运动项目体验营落幕

发布者:   发布时间:2016-06-08   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院 胡萌】6月5日,由校团委主办,体育学院团委、学生会承办的校第三届“三走”系列活动之“爱我中华民族风”少数民族体育运动项目体验营活动在文萃校区、怀远校区田径场举行。全校各学院共计一千余名同学参加了比赛和体验环节。

本次活动分为上午赛前体验和下午正式比赛两个环节。上午赛前体验设计了包括“板鞋竞速”、“押加”、“投花炮”、“蹴球”等十一个既具有趣味性又极富民族特色的体验项目,下午正式比赛设计了角斗士、滚铁环等六个项目。这些运动项目不受年龄与性别的限制,是比较典型的群众性民族体育运动项目,深受师生的喜爱。操场上处处洋溢着欢声笑语,同学们跃跃欲试,乐在其中。大家在参与少数民族体育运动项目的同时,也加深了对少数民族文化的了解。

此次活动突出了我校西部民族地区高校特色,已成为我校“三走”活动的品牌项目,通过体育锻炼与少数民族文化推广相结合的方式,引导各民族大学生树立阳光生活理念,养成健康的生活方式,培育奋发向上的精神风貌,促进各民族学生在参与少数民族传统体育运动项目中传承文化、加强交流、增进友谊,对于倡导民族团结、促进民族和谐具有重要意义。