当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

国务院精准扶贫工作成效第三方评估在宁夏展开

发布者:   发布时间:2016-06-12   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 资源环境学院 王建宇】近日,国务院精准扶贫工作成效第三方评估在宁夏展开,我校资源环境学院文琦教授作为此次国务院扶贫办第三方评估组宁夏区负责人,带领由65名师生组成的评估组先后来到盐池县、海原县、西吉县、泾源县、彭阳县调研精准扶贫工作成效。

受国务院扶贫办委托,评估组分别与各县县委政府领导、相关部门负责人召开了国家精准扶贫工作成效第三方评估座谈会,各县县长向评估组汇报了精准扶贫工作组织实施情况、政策性补贴项目落实情况及扶贫模式。评估组通过问卷调查、农户深度访谈等形式,收集、汇总成效评估基础数据,对宁夏精准扶贫工作作进一步评估。

近年来,我国扶贫工作取得重大进展,但也存在扶贫不精准、扶贫资金漏出、扶贫效果下降、扶贫难度加大等问题。为确保扶贫工作的扎实推进,中办、国办印发《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》,要求由第三方评估精准识别和精准帮扶工作,计划5年内对中西部22个省份党委和政府扶贫开发工作成效进行考核。

上一条:校团委加入“一带一路”大学生公益联盟

下一条:中国新闻出版广电报:“‘一带一路’文化交流蓝皮书”研讨会召开

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心