当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

学校召开2016届本专科生毕业典礼

发布者:   发布时间:2016-06-12   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】6月7日上午,2016届本专科生毕业典礼在文萃校区大学生活动中心召开。校领导何建国、王燕昌、许兴、马应虎、孔斌、田军仓出席毕业典礼。校党委副书记赵利宁主持典礼。

毕业典礼在国防生国旗仪仗队将国旗缓缓升起、与会师生奏唱国歌之后,正式开始。

校党委副书记王燕昌宣读了《关于表彰2016届校级优秀毕业生的决定》。

校领导为校级优秀毕业生代表颁奖。

校长何建国为2016届毕业生代表颁发毕业证和学位证。

农学院梁熠老师告诉同学们,只要怀揣梦想,永远坚定追求,永远相信成长,无论你身在何方,青春都不会远去,青春的力量与他们同在。他希望同学们继续秉承宁夏大学“尚德、勤学、求是、创新”的校训,弘扬宁大“不怕困难,不为风寒,根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神和一代代宁大人“艰苦创业、负重拼搏”的传统,勇于创新,开拓进取,用知识和能力实现自己的目标,为社会和国家增添更多的正能量。

土木与水利工程学院吴振华代表全体毕业生向学校的领导、老师表达敬意,向父母表示感谢,并向四年来一起朝夕相处的兄弟姐妹们表达祝福。他说,四年的时间很短,但这四年里有太多的不舍与回忆,四年中他收获了成长与成熟。在即将踏上人生旅途的时候,他希望所有人都能找到自己的方向,争做最好的自己,并祝愿母校的明天更加美好、更加灿烂,每位宁大人都能开创美好的未来。

毕业国防生代表、阿拉伯学院张逸群感谢母校提供了良好的环境;感谢老师教会了她做人道理,开启智慧的大门;感谢同学的陪伴,让青春如此绚丽多彩;感谢父母,无怨无悔的付出,才有了他们今天的恰同学少年、风华正茂。她表示,四年时光让她从一个稚嫩的学生走向一名真正的军人,身上多了一份执着和韧性。他希望同学们今后走向工作岗位,也要继续踏实苦干、奋勇向前,争做优秀宁大人。

校友代表、银川乾瞻电子科技有限公司总经理王磊回忆了在母校四年间的学习和生活方面的经历,分享了自己创业的心得。他希望与所有的校友们一样,承母校之光荣传统,扬母校之优良作风,不断奋进,为母校再增光彩。

毕业生代表向母校赠送自己创作的美术作品。

何建国表示,四年时光,匆匆而过,一路走来,同学们不断成长与成熟,在同学们即将开启人生新旅程的时刻,他作为师长与朋友,希望同学们保持好三种习惯:继续学习的习惯、勤奋务实的习惯、善于思考的习惯;希望同学们结识三种人:多结交积极向上的人,多结交品德高尚的人,多结交几个能够促膝谈心的人;希望同学们拥有三种生活态度:做人要知足,做事要知不足,要保持阳光的、健康的心态和体魄,坚忍不拔,永不停歇。同时,他期待同学们能够常回来看看,母校永远牵挂他们,永远祝福他们,永远是他们的后盾。

各部门、各学院的负责人和教师代表与3000多名毕业生一道参加了典礼。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:中国新闻出版广电报:“‘一带一路’文化交流蓝皮书”研讨会召开

下一条:良好学术氛围渐浓 助力学生学风建设

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心