当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校幼儿园成功举办“青春无限 弘扬美德”教师辩论赛

发布者:   发布时间:2016-05-09   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯后勤集团幼儿教育服务中心讯 闫秋菊】为了树立师德新风尚,为教师提供展示风采的舞台。5月7日,宁夏大学幼儿园“青春无限,弘扬美德”教师辩论赛决赛落下帷幕。

本次辩论赛前期的初赛、复赛,最终获胜的四组于5月7日下午进行决赛。决赛中,双方围绕“父母应不应该用金钱奖励孩子 ”和“代沟主要在父母还是孩子”两个主题展开激烈地辩论。整个辩论过程,正反双方四组都使出了浑身解数,双方辩手措辞准确,思维敏捷,观点鲜明,引经据典,争锋相对却又不失幽默,赢得满堂喝彩,掌声连连。在开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,教师利用自己丰富的业务学习能力和专业知识,碰撞、交集出不同思想火花。

本次辩论赛既展示出了我校幼儿园教师善于学习、敢于追求的风貌,也显示了广大幼儿教师扎实的功底和严谨的作风,体现了我校幼儿教师以人为本、以幼儿发展为本、努力锻炼成为“先进教育理念的传播者、幼儿教师专业成长的引领者”的崭新风范!

(责任编辑:徐静)

上一条:我校王岩森等3名教师荣获2015-2016年“明德教师奖”

下一条:宁夏大学“两节”之“燕宝爱心在行动”第一届公益行系列活动拉开序幕

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心