当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

杜建录教授成果入选2015年度国家哲学社会科学成果文库

发布者: 杨涛  发布时间:2016-05-19   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院 于光建 】近日,国家社科基金领导小组在京召开会议,表彰了2015《国家哲学社会科学成果文库》入选成果。我校西夏学研究院杜建录教授《中国藏黑水城汉文文献整理研究》入选2015年度《成果文库》。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

据悉,2015年度入选作品共58部,是从全国378项申报成果中,经过同行专家严格评审和社会公示等程序遴选确定。代表当前相关领域学术研究的前沿水平,体现我国哲学社会科学界的学术创造力和相关领域的较高水平。作者来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、武汉大学、复旦大学、厦门大学等41个知名高校和科研院所单位。

《中国藏黑水城汉文文献整理研究》近日已由人民出版社付梓。全书71万字,将实地调查与文献考证结合起来,将微观研究与宏观研究结合起来,将文献研究与历史研究结合起来,搞清楚了中国藏黑水城汉文文献的数量、种类、内容、质地、版本、出土地点、收藏单位,阐明了中国藏黑水城汉文文献的历史文献价值与版本文物价值,解决对中国藏黑水城汉文文献只有个别论述,而没有全面研究和整体认识的状况,从而提升了我国在黑水城文献收藏与研究中的地位。

(责任编辑:胡玥)

上一条:新华学院召开中层以上领导干部大会

下一条:“国培计划(2015)”—中西部项目宁夏高等学校助力移民新村青年教师送教下乡培训结束

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心