当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

自治区督查组督查我校“两学一做”学习教育情况

发布者:   发布时间:2016-06-02   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】5月31日,自治区“两学一做”学习教育督查组来校就“两学一做”学习教育情况进行督查。

宁夏大学“两学一做”学习教育领导小组副长办公室主任、校党委副书记王燕昌汇报了我校“两学一做”学习教育开展的基本情况,分析了存在的问题,并介绍了下一步工作设想。他表示,我校在“两学一做”学习教育上认真研究、周密部署、迅速动员;按照中央、自治区和教育工委的方案要求,结合学校实际,对党员领导干部、教师党员、学生党员和离退休党员分类指导、扎实推进、全面覆盖;校党委以上率下、加强指导、全面推进“两学一做”学习教育的开展。他说,我校下一步“两学一做”学习教育工作要努力丰富学习载体,加强顶层设计,增强吸引力;总结典型经验做法,加强典型宣传与推广;注重实效,以“学”的成果促“做”的成效等方面。

新华学院党委副书记张龙汇报了学院“两学一做”学习教育的基本情况。新华学院党委部署周密,严格落实“两学一做”学习教育方案,督促各系组织、支部分别制定时间计划表,并通过组织各种活动,丰富载体,突出实效;早立标准、划出底线、明确标线、树立高线。

政法学院党委书记拜发奎表示,学院制定了“两学一做”学习教育实施方案,成立了工作机构,召开了动员部署会。他认为,应该把学院“两学一做”学习教育与教职工政治理论学习、入党积极分子培养教育以及学院学科专业、中心工作相结合。

土木与水利工程学院土木系学生党支部书记惠迎新汇报了学院党委运用社交网络在教工党员和学生党员中开展的形式多样的学习教育,促进学生党员“两学一做”学习教育的情况。

宁夏大学“两学一做”学习教育领导小组办公室综合组组长、校党委组织部部长高继明分析了我校开展“两学一做”学习教育在学习主观能动性、学习形式创新、党课开展等方面遇到的问题及其原因,提出了一些建议。

会后,自治区“两学一做”学习教育督查组考察了发展规划与学科建设处直属党支部,科技处、社会服务处 (光伏材料实验室)直属党支部,计划财务处直属党支部,人事处直属党支部,农学院党委,校长办公室(师生服务大厅)直属党支部等“两学一做”学习教育开展情况,提出了指导性意见。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:学校举行赴密苏里州立大学访学项目说明会

下一条:我校“一带一路上的文化——中阿文化交流数据库”喜获文化部立项支持

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心