当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校“一带一路上的文化——中阿文化交流数据库”喜获文化部立项支持

发布者:   发布时间:2016-06-02   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】近日,从自治区文化厅获悉,我校“中西部高校综合实力提升工程”项目之一的“一带一路上的文化——中阿文化交流数据库”喜获文化部立项支持。“十三五”期间,文化部将每年拨付我校15万元,用于“中阿文化交流数据库”建设及《年度中阿文化交流报告》的编辑和出版。

“一带一路上的文化——中阿文化交流数据库”项目是我校阿拉伯研究大数据平台的重要组成部分。数据库由国际教育学院具体负责,社会科学文献出版社具体建设,是国内首个,也是唯一一个专门的中阿文化交流数据库,目前已完成一期建设。数据库充分利用数字化技术手段,解决了中阿文化交流研究过程中资料分散、获取困难等现实问题,用最新的数字化学术理念支持中阿人文交流活动,搭建中阿文化交流“网上丝绸之路”重要平台,服务国家“一带一路”建设和中阿人文交流与合作。

(责任编辑:胡玥)

上一条:自治区督查组督查我校“两学一做”学习教育情况

下一条:中央来宁博士服务团进校园系列讲座第四场开讲

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心