当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

校领导与毕业生代表面对面座谈

发布者: 安燕燕  发布时间:2016-06-06   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】“学校四年的培养和教育能够让我铭记一生,对于师长,我永远心存感激,正是有了学校的支持,才有我们宁夏大学国防生美好的今天以及更加辉煌的明天”,6月2日,国防生代表校栾毅在文萃校区大益茶室举行的校领导与2016届毕业生代表座谈会上表达着自己的心声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毕业生代表们结合自身实际情况,畅谈了自己大学四年间在学习方法、工作经验、科技创新、求职经历、教学实习等方面的感受,并对母校的未来的发展建言献策。同时,他们还鼓励尚未毕业的学弟学妹们要努力学习,珍惜在校的大好时光,把握青春年华,怀揣梦想勇敢前行,让大学生活更加多姿多彩,祝学弟学妹们有个更加美好的未来。

 

音乐学院毕业生何慕蓉同学为大家倾情演奏了小提琴曲《梁祝》。

 

 

 

与会校领导为2016届毕业生赠送了纪念品。

 

 

校党委副书记赵利宁对毕业生代表们的发言深有感触。他从学生们四年的发展变化上感受到了宁夏大学的发展,看到了宁夏大学的未来。他说,后年是宁夏大学60年大庆,希望同学们能够回到母校,共同见证学校60年的发展成就。他表示,学生的培养主要在两个方面:第一课堂的教学科研和第二课堂的人才素质培养,第一课堂是基础,第二课堂的培养也至关重要,学校也一直很重视第二课堂的培养。他认为,宁夏大学的发展离不开国家的支持、学校的领导、老师的付出,但更需要同学们的努力,虽然在同学们在宁夏大学学习只有短短的四年,但永远都是宁大人,“期待你们好好努力,取得成功,用成功来回报母校的培养”。

 

 

校长何建国表示,“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承”是大学的四大功能,而人才培养是最基本的,学校永远坚守“把培养人才放在第一位”这个基本原则。他认为,学校真正的品牌是所培养的毕业生在社会上的影响力,而宁夏大学的毕业生在社会上有很好的创造力以及适应社会、服务社会的能力。他向大家推荐了两本书:霍金的《时间简史》和瑞芬博瑞的《没有任何借口》。他希望大家不论何时,都要坚持追求真理,脚踏实地、实事求是的去做每一件事;今后工作无论顺利与否,要顺境时淡然,逆境时坦然,自信就一定能够取得成功。他期待,毕业生们用自身的努力为宁夏大学创造更加辉煌的品牌!

 

 

相关校领导,各职能部门、学院的负责人和教师代表,以及50余名毕业生代表参加了座谈会。

 

(责任编辑:陈建丽)

上一条:区社科联主席杨占武做客阿拉伯学大讲堂第九讲

下一条:马宗保当选宁夏党外知识分子联谊会会长

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心