当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

人民日报海外网:宁夏大学承办第五届全区高校辅导员素质能力大赛

发布者: 李明花  发布时间:2020-01-15   浏览次数:

立德树人有道,春风化雨无声。1月8日至10日,由宁夏回族自治区教育工委、自治区教育厅主办,宁夏大学(宁夏高校辅导员培训研修基地)承办的“第五届全区高校辅导员素质能力大赛”圆满落幕。

来自宁夏回族自治区17所高校的32名辅导员参加比赛。大赛共分为初赛和决赛两个阶段,综合考察辅导员的理论知识、语言表达、逻辑思维、临场应变等能力。第一阶段为笔试、案例分析环节,第二阶段为谈心谈话、理论宣讲环节,第一阶段角逐出的15名选手晋级第二阶段的决赛。比赛过程中,各参赛选手准备充分、沉着冷静、条理清晰、应对自如,充分展现了新时代辅导员队伍的风采。评委由长期从事高校思想政治工作,具备相关方面工作资历并对辅导员队伍建设有资深研究的区外专家担任。

经过三天的激烈角逐,15名参赛者分别获一、二、三等奖和优秀奖。宁夏大学蒋宇欢获个人一等奖,何韶华获个人二等奖,郑轶和刘艳获个人三等奖。宁夏大学获优秀组织奖,李瑾和郑轶分获宁夏高校辅导员年度人物奖和宁夏高校辅导员年度人物提名奖。

闭幕式上,宁夏回族自治区教育工委副书记龚雪飞在总结讲话中提出,辅导员一定要把党的最新理论成果学深、悟透;希望辅导员,牢记初心和使命,坚持和学生在一起,经常到学生当中去,真正把学生培养成爱党、爱国、爱社会主义的建设者和接班人;辅导员做思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,结合工作和学生特点,有针对性地做好具体的一项工作。

宁夏回族自治区教育厅学生工作处(教育工委思想政治处)处长杨文刚宣读第五届全区高校辅导员素质能力大赛获奖名单以及宁夏回族自治区2019年度辅导员年度人物获奖名单。

本次大赛是宁夏回族自治区贯彻落实教育部文件精神,加强辅导员队伍内涵建设、推进辅导员队伍建设职业化、专业化、专家化的重要举措,也为宁夏各高校辅导员提供了相互学习、切磋技艺的平台。(记者:安思齐 通讯员:张景)

原文链接:https://m.haiwainet.cn/middle/3542414/2020/0114/content_31699698_1.html

上一条:宁夏人大代表何建国:建议将宁夏大学新华学院转设为公办本科

下一条:学校召开工会2019年度工作总结暨表彰大会

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心  宁公网安备64010502000131