当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
分享:
学校要闻

我校第四十七届体育运动会开幕

发布者: 宁大主站  发布时间:2018-09-28   浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯  张新民 封宏砚/文 龚旭峰 雷慧/图】9月28日上午,宁夏大学第十三届全民健身体育文化节暨第四十七届体育运动会在怀远校区体育场开幕。校长何建国、校纪委书记周运生,校党委常委王玉炯,校党委常委、校长助理于广锁出席开幕式。党校办主任、校体委副主任高永兴主持开幕式。

周运生致开幕辞。他指出,开展校园体育运动、增强学生体质,是学校人才培养工作的重要组成部分。近年来,学校体育事业蓬勃发展。在我校60华诞之际,第四十七届体育运动会胜利开幕,不仅是对学校体育教学工作成果的大检阅,也是对同学们意志品质、精神风貌的大展示。他要求,组委会和各相关单位一定要周密组织、精心服务,努力把运动会办成“文化校庆”主题突出、团结友爱的体育盛会。他希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中去,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员坚持公平、公正、公开原则,认真履责,恪尽职守。

裁判员代表和运动员代表进行了宣誓。

何建国宣布:第十三届全民健身体育文化节暨第四十七届体育运动会开幕。

在为期3天的比赛中,各学院运动员们将在“更高、更远、更强”的体育精神激励与感召下,奋力拼搏,顽强进取,全面展示良好的精神风貌。

开幕式前,进行了精彩的节目展演。各学院方阵迈着整齐的步伐依次入场,表演了以校庆为主题的节目。节目将朗诵、舞蹈、音乐等有机融合,各具特色,诉说着对宁夏大学的热爱,展现了师生们昂扬向上的精神风貌。新华学院代表队的节目以贺兰山幕布为背景,气势磅礴,富有创意的队形变换令人惊叹。中卫校区代表队身着色彩明丽的校庆文化衫,举着五彩缤纷的花环,用充满活力的黄河船夫舞蹈诠释着校园生活的多姿多彩。葡萄酒学院代表队精彩的太极功夫扇教学展示,和着有力的旋律,动作大方舒展,把中国功夫表现的淋漓尽致。

各部门、各学院负责人和学生观众参加了开幕式。

上一条:洪茂椿院士做客我校“贺兰山学术讲座”

下一条:汪洋为宁夏黄土地公司的宁大师生点赞

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心